В омской «конституционной» лотерее нашли меченые билеты

Лотерея «Мой регион», которую проводят в Омской области вместе с голосованием о конституционных поправках, оказалась скомпрометирована. На билетах нашли пометки маркером.

В омской «конституционной» лотерее нашли меченые билеты

Журналисты обнаружили, что на некоторых лотерейных билетах часть QR-кода обведена черным маркером. Портал «Коммерческие вести» пишет, что по таким можно выиграть лишь мелкие призы.

Избиратели заметили, что если подсветить фонариком билет, становится видна категория приза. Возникли подозрения: члены избиркомов якобы распределили ценные призы между собой.

Недаром ранее председатель одной из комиссий выиграла квартиру по лотерейному билету. И сказала, что тоже является избирателем, так что приз – счастливая случайность.

Представитель оргкомитета «Моего региона» Сергей Белоусов не увидел никаких махинаций. Но Борис Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области, признал наличие меток. Он сказал, что это типографическая ошибка.

 

Фото: «Коммерческие вести»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен