Новости дня

Сотрудники Росгвардии вернули домой пропавшего 10-летнего ребенка в Омске

В Омске пропал 10-летний ребенок, который не запомнил новый адрес своей семьи. Сотрудники Росгвардии вернули его домой.

Сотрудники Росгвардии вернули домой пропавшего 10-летнего ребенка в Омске

Родители мальчика переехали в новый дом. Ребенок отправился гулять, отошел от дома на полтора километра и заблудился, а адрес нового места жительства еще не запомнил.

Вечером в субботу, 26 сентября, сотрудники Росгвардии Владимир Карнаев и Алексей Курочкин получили сигнал о том, что в городке Нефтяников пропал ребенок. Они тут же отправились на поиски, и увидели, что мальчик сидел на скамейке в одном из дворов, а рядом с ним находились люди, вызвавшие Росгвардию.

Мальчик был одет в спортивную мастерку и штаны, из-за чего сильно замерз. Сотрудники Росгвардии посадили его в автомобиль, чтобы согреть. «Мальчик ушел гулять, но заблудился. Он обратился к прохожим, чтобы они помогли ему добраться до дома. Ребенок назвал данные матери и сказал, что они переехали на проспект Энергетиков», – сообщили в Росгвардии.

Позднее другие подразделения ведомства после проведения поиска возможного места жительства обнаружили дом, подходящий по описанию. В нем находились встревоженные родители, с которыми был налажен контакт и передана информация о найденном мальчике.

Ребенка уже передали родителям, его состояние здоровья оценивается, как удовлетворительное.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен