Безработные омичи жалуются, что не могут дозвониться в службу занятости

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Потерявшие работу из-за пандемии коронавируса жители Омска пожаловались губернатору на то, что не могут дозвониться в службу занятости, чтобы получить профильную консультацию.

Безработные омичи жалуются, что не могут дозвониться в службу занятости

Напомним, сегодня в ходе прямого эфира на «Радио России» губернатор Омской области Александр Бурков отвечал на вопросы местных жителей, которые накопились у них на фоне ограничений из-за коронавируса.

Так, потерявшие работу горожане пожаловались чиновнику на то, что не могут дозвониться в службу занятости. Житель Омска открыто рассказал, что лишился работы, имея кредиты, его жена является домохозяйкой.

Бурков отметил, что сейчас в службу занятости обращаются тысячи омичей, поэтому проблема с перегруженностью телефонных линий действительно есть. Уже выдано распоряжение об установке многоканальной аппаратуры, чтобы людям не пришлось ждать своей очереди на беседу часами.

Глава региона также отметил резкий рост безработицы — официально безработных насчитывается около 13 тысяч, однако с учетом недавно поданных заявлений их количество в регионе достигает 19 тысяч.

 

Фото: ВОмске

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен