В голосовании участвовал каждый пятый житель Омской области

27 июня в России — 3-й день голосования.

В голосовании участвовал каждый пятый житель Омской области

Руководитель облизбиркома Алексей Нестеренко проинформировал о ходе голосования по поправкам к Конституции в Омской области. На данный момент предварительно известно, что свой выбор сделал каждый пятый житель региона.

Для проведения голосования было подготовлено примерно 2 тыс. избирательных участков. Граждане могут проголосовать включительно до 1 июля. Явка у омичей довольно высокая.

«Это уникальная история. Не думаю, что дважды это повторится, поскольку Конституция — стабильный документ, который закрепляет монументальные основы существования страны, общественного устройства. Менять каждые 2-3 года их никто не намерен. Последний раз это происходило 27 лет назад. Назрел колоссальный объем перемен по всем политическим и социальным позициям, граждане тоже это понимают, и мы даже не предполагали, что будет такая высокая активность, тем более, что в связи с пандемией у нас не один день голосования. В первый день, 25 июня, на участки граждане шли как в единый день голосования. Точной цифры назвать сложно, но пятая часть через голосование прошла», — сообщил Нестеренко.

В пунктах, находящихся на придомовых территориях, проголосовали более 70 тыс. жителей (по данным на 26 июня).

 

Фото: omsk.kp.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен