Омская полиция проверяет соблюдение масочного режима в транспорте

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На днях омская полиция провела очередной рейд по выявлению нарушителей так называемого масочного режима в общественном транспорте.

Омская полиция проверяет соблюдение масочного режима в транспорте

Сотрудники омской Госавтоинспекции совместно с представителями регионального Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства на днях проверили, как соблюдаются правила санитарной безопасности в условиях пандемии водителями и пассажирами общественного транспорта.

Напомним, сейчас средства индивидуальной защиты должны быть у каждого гражданина при посещении общественных мест или при поездке в общественном транспорте. Также люди обязаны соблюдать социальную дистанцию.

За нарушение противоэпидемиологических правил грозит штраф: для физлиц его размер может достигать 30 тысяч рублей, для юрлиц – до 300 тысяч.

В ходе проведенной инспекции пассажиры, у которых не было при себе масок, были вынуждены выйти из салона маршрутки. Некоторые омичи при виде полицейского сразу же надевали средства защиты.

 

Фото: РИА Омск Информ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен