Завершена проверка по факту конфликта в Омском кадетском корпусе

Сотрудники правоохранительных органов завершили проверку по факту «вооруженного» конфликта в Омском кадетском корпусе, который якобы произошел между воспитателем и родителем курсанта.

Завершена проверка по факту конфликта в Омском кадетском корпусе

Ранее воспитатель Омского кадетского корпуса Иван Никанин утверждал, что в середине февраля после замечания, сделанного двум воспитанникам, в кадетский корпус пришел отец одного из них — Владислав Юрьев.

По его словам, в ходе беседы между ними произошел конфликт, во время которого родитель воспитанника якобы достал пистолет, однако на записи камер видеонаблюдения этого зафиксировано не было.

Воспитатель также заявлял о наличии судимости у напавшего на него мужчины, однако эти сведения также не подтвердились.

Отец подростка утверждал, что пришел защитить своего сына, которого якобы перед всем строем сильно унизил педагог. К тому же Владислав не раз поднимал вопрос неподобающего поведения педагогов, которые нецензурно выражаются в адрес курсантов.

Омич считает, что заявление в полицию Никанин подал, чтобы отомстить за жалобу. К тому же никакого оружия он в кадетский корпус не проносил.

Тем временем представители регионального УМВД сообщили о том, что по результатам проверки состава преступления в действиях Юрьева обнаружено не было, в возбуждении уголовного дела отказано.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен