В Омской области отремонтировали дом культуры по нацпроекту

По информации официального портала правительства Омской области, в Седельниковском районе в селе Кейзес полностью отремонтирован дом культуры.

В Омской области отремонтировали дом культуры по нацпроекту

Капитальный ремонт сельского дома культуры проводился в рамках мероприятий национального проекта “Культура”. Ремонтные работы велись в два этапа. В прошлом году на здании дома культуры была заменена кровля, вставлены новые окна и двери. В зрительном зале была оборудована новая сцена и установлены удобные кресла для зрителей.

В 2020 году в течение двух месяцев был проведен ремонт фасада здания ДК. В настоящее время все запланированные ремонтные работы выполнены. Также в этом году в Седельниковском районе будет отремонтирован еще один дом культуры, расположенный в селе Унара. В рамках нацпроекта “Культура” на ремонт здания выделено 5 млн рублей.

Отметим, что в Омской области в 2020 году начался капитальный ремонт в 21 сельском доме культуры. В ближайшее время будут сданы ДК, расположенные в Крутинке, Большеречье, Колосовке и селе Буняковка Одесского района.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен