Омские силовики пресекли функционирование двух нарколабораторий

Представители УФСБ России по Омской области вместе с сотрудниками регионального УМВД в ходе спецоперации выявили и пресекли деятельность двух нарколабораторий, связанных между собой.

Омские силовики пресекли функционирование двух нарколабораторий

Омские силовики в ходе спецоперации выявили и пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков, а также задержал шесть человек, причастных к преступной деятельности.

Установлено, что 23-летний и 25-летний омичи из 300 кг химических реагентов планировали изготовить почти 15 кг синтетических наркотиков. При обысках был найден мефедрон, прекурсоры наркотических средств и лабораторное оборудование.

Еще четверо задержанных в возрасте от 21 года до 32 лет занимались сбытом наркотиков. Один из злоумышленников признался, что «работу» нашел в интернете. У дилеров изъяли больше одного килограмма мефедрона.

По факту данного преступления сотрудники СК завели уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах». Все задержанные на время следствия помещены под стражу.

 

Фото: Вечерний Омск. Неделя

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен