Омские медики опровергают заявление немецкой клинки об отравлении Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Врачи омской больницы, которые боролись за жизнь Алексея Навального сразу после того, как ему стало плохо, в ходе проведения анализов не обнаружили ингибиторов холинэстеразы в его крови.

Омские медики опровергают заявление немецкой клинки об отравлении Навального

Клиническая картина, обычно наблюдающаяся при отравлении веществами группы ингибиторов холинэстеразы, у поступившего в омскую больницу оппозиционера Алексея Навального не наблюдалась, о чем заявили представители регионального Минздрава. Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев уточнил, что в Омске Навальному проводились анализы на наличие в крови наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы, в результате чего были получены отрицательные результаты.

Омские врачи со своей стороны готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Навального для дальнейшего изучения.

Напомним, врачи немецкой клиники Charité, куда доставили Навального, сообщили, что его отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Напомним, Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву 20 августа. Самолет приземлился в Омске, где оппозиционера госпитализировали с диагнозом - нарушение обмена веществ.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен