Оксана Фадина оценила работы по благоустройству в Юбилейном сквере

Мэр Омска Оксана Фадина посетила Юбилейный сквер, где сейчас ведутся работы по благоустройству в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Оксана Фадина оценила работы по благоустройству в Юбилейном сквере

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина вместе журналистами заехала в Юбилейный сквер, который благоустраивают впервые почти за двадцать. Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Было отмечено, что рабочие уже убрали старую тротуарную плитку и готовятся к высадке крупномерных елей, обустройству газонов и клумб.

Мэр Омска пояснила, что кардинально менять внешний облик сквера не будут, здесь проведут незначительную реконструкцию, проект которой специалисты подготовили еще зимой. Согласно документам, детскую площадку сдвинут к центру, а спортивные тренажеры переместят на край сквера, для отдыхающих установят скамейки. Появится система

освещения.

Здесь также посадят крупномерные деревья, организуют живую изгородь и клумбы с цветами, оборудованные автоматической системой полива.

Особенностью парка станет ель высотой в семь метров, которую будут украшать к новогодним праздникам.

Напомним, что в этом году в Омске благоустроят восемь территорий, на что из бюджетов разных уровней выделили 271,6 млн рублей.

 

Фото: Омскрегион

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен