Новости дня

Житель Омска ударил пенсионерку за разговор на татарском языке

Житель Омска ударил пассажирку автобуса по голове. Ему не понравилось, что она разговаривала на татарском языке.

Житель Омска ударил пенсионерку за разговор на татарском языке

Инцидент произошел 21 сентября в маршрутном такси №51. 66-летняя этническая татарка Люция Тимофеева разговаривала по телефону на родном языке.

«Я отвернулась к окну и говорила со старушкой, которая плохо слышит. Может, иногда я повышала голос, а мужчина, сидящий рядом, грубо постучал по плечу и сказал: «Или говори по-русски, или заткнись», – сообщила потерпевшая.

По словам пенсионерки, она не отреагировала на замечание и продолжила говорить на родном языке. Мужчина в ответ на такую реакцию ударил женщину по голове.

Оказалось, что нападавшим являлся 40-летний житель омского садоводческого сообщества. Потерпевшая отправилась в полицию, написала заявление, теперь готовится пройти медицинское освидетельствование. По словам женщины, у нее на голове есть гематома.

В полиции по факту инцидента проводится проверка. Потерпевшая хочет, чтобы мужчина извинился перед ней и признал свою вину, однако он пока что не предпринял никаких действий. Женщина отметила, что она была замужем за русским, кроме того, ей чужд национализм.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен