В Омской области серьезно выросли цены на зерно

В Омской области с наступлением осени серьезно подорожало зерно. Специалисты отмечают рост цен даже на фуражную пшеницу.

В Омской области серьезно выросли цены на зерно

Пшеница третьего класса с клейковиной от 27 продается у аграриев по 12,8-13,3 тысячи рублей за тонну. За пшеницу пятого класса просят не менее 11 000 рублей без НДС.

Отмечается, что в Омской области таких высоких закупочных цен на зерно еще не было никогда. Причиной высокой стоимости может являться летняя засуха.

В прошлом году продовольственную пшеницу продавали почти за 11 тысяч рублей, сегодня такой ценник поставили на зерно, используемое для кормления домашнего скота. В последний раз подобный рост цен наблюдался в 2015 году, когда стоимость фуражного зерна составляла порядка 10 тысяч рублей.

Зерно в Омской области подорожало также из-за роста спроса в Казахстане, где тоже была засуха. Еще одной причиной роста цен является аналогичное увеличение стоимости зерна в европейской части России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен