В омском доме престарелых зафиксировали вспышку коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Нежинском геронтологическом центре, расположенном на территории Омской области, зафиксировали вспышку коронавируса – там заболели, по меньшей мере, 17 человек.

В омском доме престарелых зафиксировали вспышку коронавируса

В письме представителей регионального министерства здравоохранения к министру труда Владимиру Куприянову, которое оказалось в распоряжении издательства «Коммерческие вести», идет речь о том, что в Нежинском геронтологическом центре зафиксирована вспышка коронавируса среди постояльцев, которые в силу возраста входят в зону риска.

Еще 17 июня там госпитализировали девять пациентов с подозрением на опасную инфекцию, 19 июня — еще четырех, которые были в тяжелом состоянии, а 20 июня — еще шесть человек с положительными результатами тестов на COVID-19.

Стоит отметить, что в учреждении находятся 266 человек, 92 из которых — на одном этаже. Эта ситуация уже вызвала обеспокоенность у Ирины Солдатовой, так вспышка может существенно ухудшить обстановку в регионе.

Все дело в том, что в Омской области уже нет резерва коек, оборудованных всем необходимым, поэтому пенсионеров оставляют в геронтологическом центре, где отсутствуют системы, обеспечивающие кислородной поддержкой заболевших.

 

Фото: Новый Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен