К майским праздникам в Омске заработают фонтаны

Фонтаны Омска начали готовить к запуску, некоторые из которых планируют включить уже к майским праздникам.

К майским праздникам в Омске заработают фонтаны

По данным городской администрации, в четверг, 23 апреля, службы Омска приступили к помывке двух фонтанов, которые расположены на улице Чокана Валиханова. Они должны заработать в начале мая.

Как рассказал инженер-энергетик учреждения Виктор Сумцов, перед помывкой и запуском фонтанов специалисты обследовали их техническое состояние. Эксперты проверили автоматическое оборудование объектов, электрику, насосное оборудование, фильтры, а также провели водоподготовку и все мероприятия по приведению оборудования в рабочее состояние после зимы.

Стеклянные конструкции фонтанов рабочие отмывают при помощи химических моющих средств. Также городские службы задействовали автовышку, поливомоечную машину и специальное оборудование, которое подает воду и пену под давлением, чтобы привести фонтаны Омска в порядок.

Подготовкой и обслуживанием остальных 10 подобных объектов занимается бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

 

Фото: Пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен