В Омске будут созданы 4000 рабочих мест

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Омской области сообщает о создании 4 000 рабочих мест для нуждающихся.

В Омске будут созданы 4000 рабочих мест

«Жители Омска будут заниматься благоустройством и озеленением города. На оплату труда выделят 25 миллионов рублей из городского бюджета, еще 16 миллионов – из муниципальной казны. Размер месячной оплаты труда составляет 13 949 рублей, еще 2 587 рублей рабочим будут выплачивать ежемесячно в качестве дополнительной материальной помощи», – сообщают «Аргументы и факты – Омск» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Глава Омской области ранее сообщил, что на рабочие места могут претендовать граждане, которые были заняты в «сером» секторе экономики. Соискателям на выбор предложат несколько видов деятельности: подсобные, животноводческие и хозяйственные работы, оформление документов, отделочные и другие строительные работы и работу в архивах и библиотеках.

Губернатор Омской области Александр Бурков ранее говорил, что более 100 тысяч человек в регионе могут лишиться работы. 40% малых предприятий могут закрыться на фоне пандемии коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен