В Омской области скончался первый пациент с подтвержденным коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омской области за минувшие сутки скончался первый пациент с подтвержденным коронавирусом – новой жертвой пандемии стал 79-летний местный житель, имеющий сопутствующее заболевание.

В Омской области скончался первый пациент с подтвержденным коронавирусом

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сообщила о том, что в Большереченском районе скончался 79-летний мужчина с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Установлено, что помимо COVID-19 у пациента был диагностирован обширный инсульт.

Заболевший мужчина приехал в Омск поездом из Казани, в течение двух недель он находился дома и занимался самолечением, когда его состояние усугубилось, омич обратился к врачам и был доставлен в областной центр на лечение. В данном случае медики оказались бессильными в борьбе с недугом, течение болезни усложнило наличие других заболеваний.

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», состоянием на 24 апреля в Омской области зарегистрировали 54 случая коронавируса, 19 пациентов выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен