В Омской области из храма украли мощи святых

В Оконешниковском районе Омской области задержан мужчина, подозреваемый в краже церковной утвари и капсул с мощами святых из церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

В Омской области из храма украли мощи святых

В полицию Оконешниковского района обратился староста церкви Покрова Пресвятой Богородицы с заявлением о краже церковной утвари и капсул с мощами святых. В ходе осмотра пострадавшего храма выяснилось, что неизвестный забрался в церковь, разбив окно вилами, и похитил богослужебные предметы, а также мощи святителя Иоанна митрополита Тобольского и святителя Феодосия архиепископа Черниговского. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на МВД России.

По информации пресс-службы МВД, подозреваемый в краже житель Оконешниковского района был задержан в Омске патрульно-постовой службой. Задержанный часть похищенной церковной утвари утопил в колодце, остальное, в том числе мощи святых, спрятал в заброшенном доме. Все предметы найдены и возвращены в храм.

Задержанный взят под стражу, возбуждено уголовное дело о краже по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Фото: МВД России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен