Омский Роспотребнадзор назвал условия для открытия парикмахерских и салонов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Роспотребнадзор разработал рекомендации для функционирования салонов красоты и парикмахерских в период пандемии коронавируса, поэтому эти учреждения, скорее всего, начнут открываться в Омской области.

Омский Роспотребнадзор назвал условия для открытия парикмахерских и салонов

Заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков считает, что парикмахерские и салоны красоты в регионе можно постепенно открывать, при условии, что там будут соблюдаться рекомендации по профилактике коронавируса.

Напомним, салоны красоты и парикмахерские из-за пандемии закрыли в Омской области в конце марта в рамках действующего режима самоизоляции из-за COVID-19.

Предприниматели ранее писали губернатору открытое письмо и просили разрешить им работать. Недавно в регионе начали функционировать мастерские по ремонту машин.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора, перед открытием салона нужно провести генеральную уборку и дезинфекцию, у входа необходимо организовать места для обработки рук антисептиком, а перед началом смены измерять у сотрудников температуру.

Решение о продлении или изменении ограничительных мер в Омской области будет приниматься властями в конце апреля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен