Продавцы алкоголя в Омске еще не получили льготы для ведения бизнеса

Финансово-бюджетный комитет Омского городского Совета рассмотрел предложение об освобождении арендаторов нежилых помещений от уплаты аренды.

Продавцы алкоголя в Омске еще не получили льготы для ведения бизнеса

В ходе заседания также поднимался вопрос о предоставлении отсрочки предпринимателям, арендующим землю и пострадавшим от коронавируса. Власти Омской области боятся, что продавцы алкоголя тоже получат льготы: основным видом деятельности у них может являться торговля продуктами питания, однако в ассортименте обязательно будет присутствовать алкоголь.

Глава департамента имущества Дмитрий Махиня не поддержал предложение предоставить льготы для предпринимателей, торгующих пивом и вино-водочной продукцией. По его словам, это решение может привести к судебным спорам, в связи с чем проект нужно будет доработать в экстренном режиме.

Спикер Горсовета Омска Владимир Корбут предложил администрации внести поправки в законодательство, а депутаты должны будут провести внеочередное заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам 3 июня.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен