Спецсредства защиты для омских медиков печатают на 3D-принтере

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первая продукция уже доставлена в учреждения здравоохранения Омской области.

Спецсредства защиты для омских медиков печатают на 3D-принтере

Айти-специалисты из Омска стали участниками движения «Мейкеры против COVID-19», где уже состоят свыше 1500 волонтеров из  России и СНГ, занимающихся 3D-печатью и лазерной резкой. В движение вступили 10 резидентов ИТ-парка омского региона, сообщает правительство Омской области.

Основная цель волонтеров движения – оказать помощь медперсоналу больниц, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией.

Мейкеры бесплатно производят такие средства, как щитки и боксы, заколки для масок, переходники для приспособления под средства защиты масок. Изготовление происходит на 3D-принтере, а оставить заявку на производство оборудования можно на портале движения.

Один из резидентов омского IT-парка Сергей Коган изготовил в воскресенье 15 защитных щитков для медиков, а также запчасти к ним.

Омским медикам уже доставлена первая партия средств от земляков. Трем медучреждениям региона было передано 25 щитков, 45 заколок и шесть переходников для масок. Всего же медработники Омской области заказали мейкерам свыше 500 защитных щитков и 435 заколок.

 

Фото: Региональный ИТ-парк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен