Омичка отдала столичным «экстрасенсам» полмиллиона за снятие порчи

Жительница Омска стала жертвой столичных мошенников, которые орудовали под видом экстрасенсов, в результате чего лишилась полмиллиона рублей.

Омичка отдала столичным «экстрасенсам» полмиллиона за снятие порчи

По данным следствия, в полицию обратилась 47-летняя жительница Советского округа Омска с заявлением о том, что она стала жертвой мошенников, в результате чего лишилась полмиллиона рублей.

Как оказалось, доверчивая женщина, насмотревшись телепередач о разнообразных целителях и экстрасенсах, позвонила по номеру телефона, который был предложен в одной из реклам.

Дозвонившись, ее проинформировали о том, что на нее наложена серьезная порча. В течение нескольких месяцев «целители» якобы проводили необходимые ритуалы, а женщина регулярно переводила им денежные средства. Для этого она даже взяла в банке кредит. Общая сумма перечисленных денег составила порядка полумиллиона рублей.

Через некоторое время, женщина, позвонив по уже известному телефону, была проинформирована о том, что «целителя» не существует. Ей предложили оплатить страховку в размере 65 тысяч рублей, и она снова покорно перевела деньги.

Следствием было установлено, что все звонки осуществлялись из Московской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!