В Омской области начнут строить кросс-доки

По сообщению официального портала правительства Омской области, в рамках реализации инвестиционного проекта по организации агропромышленного парка “Макошь” в селе Троицкое Омской области начато строительство кросс-доков.

В Омской области начнут строить кросс-доки

Агропарк подразумевает организацию площадки со специальной инфраструктурой для размещения предприятий, занимающихся переработкой и хранением сельскохозяйственной продукции, складским и промышленным производством. В планах инициатора инвестиционного проекта привлечь в качестве резидентов около 100 представителей малого и среднего бизнеса.

В агропромышленный парк “Макошь” с площадью в 221 гектар уже инвестировано 95 млн рублей. Построены объекты инфраструктуры. Началось строительство кросс-доков - площадок для сквозного складирования, когда приемка и отгрузка грузов через склад осуществляется напрямую, без долговременного хранения.

По словам генерального директора управляющей компании “Агропромышленный парк “Макошь” Вадима Цыганкова, на территории агропарка будет построено пять кросс-доков с проектной мощностью до 15 тысяч кв. метров складских помещений и с размещением в каждом кросс-доке до 60 арендаторов. Объем инвестиций в строительство кросс-доков составит порядка 750 млн. рублей.

Фото: портал правительства Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен