Омская область получит 105 млн рублей на выплаты работникам соцучреждений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Омская область получит 105 миллионов 170 тысяч рублей из федерального бюджета для доплат сотрудникам соцучреждений, работающих с больными COVID-19.

Омская область получит 105 млн рублей на выплаты работникам соцучреждений

Правительство России направит в Омскую область 105,1 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений. В постановлении Кабмина говорится о выплатах сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными коронавирусной инфекцией.

Всего из резервного фонда страны на эти цели направят более 7,6 млрд рублей. По количеству полученных выплат Омская область находится на четвертом месте среди сибирских регионов.

Сумма выплаты будет зависеть от квалификации сотрудника и от того, работает ли он с больными коронавирусом.

Так, врачи,  которые трудятся в соцучреждениях, получат по 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они работают с зараженными COVID-19 людьми - то 60 тысяч. Педагогам, психологам, воспитателям и библиотекарям полагается по 25 тысяч доплаты, младшему медперсоналу от 15 до 20 тысяч, техническим сотрудникам - от десяти до 15-ти. Доплаты введены на три месяца - с 15 апреля по 15 июля. Примечательно, если в этот период у работника обнаружат коронавирус, его право на выплату сохранится.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен