С начала года в службу судебных приставов Омска поступило 7,5 тыс. обращений

За пять месяцев текущего года в омскую службу судебных приставов поступило 7,5 тысячи обращений, что на 15% больше, чем было зарегистрировано в аналогичном периоде прошлого года.

С начала года в службу судебных приставов Омска поступило 7,5 тыс. обращений

18 июня состоялась пресс-конференция руководителя УФССП Омской области, главного судебного пристава региона Галины Титовой, в ходе которой она рассказала о трудностях в работе службы, с которыми пришлось столкнуться в этом году. Несмотря на карантин по коронавирусу, работы у ведомства было много.

По ее данным, всего за пять месяцев 2020 года в омскую службу судебных приставов поступило 7,5 тысячи обращений, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как правило, они касаются взыскания денег с применением принудительных мер, также поступают жалобы от самих от должников на неправомерное удержание денег с их счетов. Часто фиксируются запросы на взыскание алиментов и приказы по жилищно-коммунальным платежам.

Стоит отметить, что сейчас с целью минимизации рисков заражения коронавирусом в службу приставов можно обратиться через интернет-приемную на официальном сайте, воспользоваться личным кабинетом на портале. Также можно использовать традиционные почтовые отправления и выносные ящики, предназначенные для корреспонденции. Они имеются в каждом отделе.

 

Фото: Омск-информ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен