В Омске за плохое качество воды были оштрафованы 28 компаний

Пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области сообщает о нарушениях со стороны 28 компаний за поставку воды низкого качества.

В Омске за плохое качество воды были оштрафованы 28 компаний

С начала текущего года специалисты ведомства провели 30 надзорных мероприятий в отношении организаций, которые занимаются поставкой воды. По результатам проверок были составлены 34 административных протокола о нарушениях против 28 компаний, которые являются юридическими лицами.

Нарушения были связаны с плохим качеством питьевой воды, в том числе наказания пришлось понести за отсутствие контроля качества. Кроме того, не проводились мероприятия по организации зон санитарной охраны.

Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии Омской области» по состоянию на вторник, 16 июня, отобрали 133 пробы воды из поверхностных источников, 671 пробу воды из водопровода, 105 проб воды из децентрализованных источников, а также 14 проб сточной воды. Пробы воды из децентрализованных и централизованных источников брались на фоне возможного подтопления ряда территорий Омской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен