Для омского кинотеатра «Сатурн» вновь ищут инвестора

Власти Омска вновь пытаются найти инвестора для заброшенного кинотеатра «Сатурн».

Для омского кинотеатра «Сатурн» вновь ищут инвестора

Кинотеатр «Сатурн» заброшен и законсервирован в Амурском поселке.

На сайте городской мэрии был обнародован проект распоряжения о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

В документе сообщается, что к 25 июня текущего года департамент имущественных отношений Омска обязан разработать и утвердить конкурсную документацию, а потом провести торги.

Трехэтажное здание передадут в концессию на 30 лет, плюс к этому инвестор получит в аренду на весь срок соглашения два земельных участка рядом с объектом.

Концессионная плата обязана быть не менее 30,4 руб. за 1 кв. м. в месяц. Суммарная площадь постройки – 1,3 тыс. кв. м. За 30 лет инвестор заплатит в бюджет Омска свыше 14 млн руб.

За три года инвестор обязуется обновить внутренние и наружные перекрытия здания, коммуникации, технологическое оборудование и отделку.

Нельзя будет сделать из объекта ТЦ: соглашение предусматривает восстановление четырех кинозалов на 540 мест. Но киоски и общепит могут появиться в здании.

 

Фото: Викималия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен