Выборы мэра в Омске оказались под угрозой срыва

В Омске последний кандидат на должность мэра - предприниматель Андрей Ярошевич взял самоотвод. Теперь выборы могут признать несостоявшимися.

Выборы мэра в Омске оказались под угрозой срыва

В городском совете отмечают, что вопрос о выборах мэра включат в повестку и рассмотрят на заседании 19 апреля.

Известно, что изначально в списке потенциальных кандидатов на пост градоначальника было более 20 человек, но некоторым из них профильная комиссия отказала в регистрации из-за отсутствия полного пакета необходимых документов.

Зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, которого считали главным претендентом на пост мэра, 13 апреля неожиданно снял свою кандидатуру с выборов с формулировкой "по состоянию здоровья".

В понедельник, 17 апреля, стало известно, что СК РФ по Омской области возбудил в отношении Гребенщикова уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

К 14 апреля конкурсная комиссия определилась с двумя основными кандидатами, но один из них - министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов также отказался от борьбы "по состоянию здоровья".

В итоге, до сегодняшнего дня единственным кандидатом оставался Андрей Ярошевич, который тоже отказался от борьбы.

Полномочия действующего градоначальника Вячеслава Двораковского истекают 11 июля 2017 года. Прямые выборы были отменены впервые в истории города, поэтому депутатам предстоит определиться с кандидатурой мэра.

 

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!