В Омской области от укусов клещей пострадали более 4 тыс человек

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, в медицинские учреждения региона обратились более 4 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей.

В Омской области от укусов клещей пострадали более 4 тыс человек

По информации ведомства, в Омской области случаи инфекционных заболеваний после укусов клеща пока не зафиксированы. С начала года в регионе более 35 тысяч человек были привиты от клещевого энцефалита. Акарицидной обработке подверглась площадь в 1315,44 га, включающая парковые и прогулочные зоны.

В этом году на территории Омской области клещи активизировались с апреля в связи с ранним наступлением теплой погоды. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что появился новый клещ-гибрид, соединивший в себе качества таёжного клеща и клеща Павловского. Данный клещ отличается продолжительностью жизни и выносливостью к погодным условиям. Насекомое является переносчиком инфекционных агентов как таежного клеща, так и клеща Павловского.  

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что клещи находятся в траве, поэтому следует быть особо внимательными при посещении леса, работе на дачных участках или прогулках в парковых зонах. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен