В Омской области сняли ограничения на посещение лесов

Как сообщает официальный портал правительства Омской области, с 16 июня на территории региона снят особый противопожарный режим, поэтому можно будет посещать лес.

В Омской области сняли ограничения на посещение лесов

Противопожарный режим в Омской области действовал почти два месяца, так как в этом году сложились неблагоприятные погодные условия. В настоящее время вероятность возникновения пожаров остается высокой, так как летний сезон является опасным временем года для возникновения возгораний.

В лесу запрещено разжигать костры в неподготовленных местах. Специалисты лесных хозяйств занимаются оборудованием специальных зон отдыха для граждан с удобными беседками под навесом. В настоящее время сделаны 134 таких зоны отдыха.

По сообщению главного управления лесного хозяйства региона, государственные лесные инспекторы проводят рейды по соблюдению противопожарного режима в лесах. В случае нарушения установленных правил граждане могут быть привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа.

С начала года 137 лиц были оштрафованы на 814 тыс. рублей. Штрафы для физических лиц могут быть до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - 20 тыс. рублей и для юридических лиц - до 200 тыс. рублей.

Пожароопасный сезон в Омской области продлится примерно до ноября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен