На Левобережье продолжается благоустройство территории «Городская поляна»

Работы по комплексному благоустройству общественного пространства проводятся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На Левобережье продолжается благоустройство территории «Городская поляна»

В настоящий момент на объекте полным ходом идет строительство тропиночной сети. Всего на территории планируется обустроить более 3500 м. кв. тротуаров из асфальтобетона и плитки.

В администрации Кировского округа напомнили, что именно площадка «Городская поляна», расположенная в микрорайоне № 1 у дома № 10 по улице Волгоградской, в июне прошлого года стала лидером народного голосования, набрав 1713 голосов омичей — 12,21 %. В настоящее время подрядной организацией ООО «Олимп» проведены работы по прокладке сетей электроснабжения, продолжается обустройство тротуаров и пешеходных дорожек.

«При разработке проекта мы постарались максимально учесть пожелания жителей, которые были высказаны в ходе обсуждений, — прокомментировал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. — На благоустраиваемой территории планируется установить игровые площадки для детей разного возраста с малыми архитектурными формами. Помимо этого, появятся новые опоры освещения, лавочки и урны для комфортного отдыха горожан».

Озеленение данной территории предполагается выполнить лиственными породами деревьев (ива шаровидная, липа, дуб) и формованными кустарниками. Так же в рамках озеленения будут обустроены декоративные клумбы, ландшафтные композиции, высажен газон.

«В нашем микрорайоне проживает очень много семей с детьми самого разного возраста, — рассказала старшая по дому № 6 по ул. Волгоградской Елена Журавлева. — И вполне понятно, что эта площадка всегда заполнена ребятишками и мамочками с колясками. Мы очень рады, что эта территория теперь станет еще более комфортной для семейного отдыха».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен