Омские власти прокомментировали «отмену» муниципальных автобусов

В правительстве Омской области прокомментировали ранее распространившуюся в СМИ информацию о массовой отмене автобусных маршрутов в районы области.

Омские власти прокомментировали «отмену» муниципальных автобусов

Ранее сообщалось об отмене сразу нескольких маршрутов в районы Омской области с 14 июля из-за истечения срока действия контракта омского автовокзала с  региональным Минтрансом. Так из Омска не будут ходить автобусы в Нижнюю Омку, Степное, Кормиловку, Оглухино, Полтавку, Оконешниково,  Нововаршавку, Исилькуль и Подольск.

Тем временем в региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства сообщили о том, что большинство маршрутов не отменили, их просто переименовали.

К примеру, маршрут в р. п. Нижняя Омка (№ 1501 «Нижняя Омка — Омск», № 1506 «Нижняя Омка — Омск»), отныне указан в расписании под номером 1502. Время отправления осталось неизменным.

Стоит отметить, что в расписание маршрута № 505 «Кормиловка — Омск» включили в расписание маршрутов № 806 «Омск (ж.д. вокзал) — Кормиловка» и № 813 «Кормиловка — Омск (ул. Бударина)».

Добавим, что маршруты № 1157 «Омск — Оконешниково» и № 1564 «Оконешниково — Омск» были внесены в расписание маршрута № 9054 «Омск — р. п. Оконешниково».

Также на две части разделен маршрут № 1092 «Омск — Оглухино»: с. Оглухино — р.п Крутинка и р.п. Крутинка — г. Омск.

Коррективы внесли в маршрут «Сухое – Горьковское». Теперь автобусы заезжают в Подольск и синхронизированы с транспортом, следующим в Омск.

 

Фото: БК55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен