В Омске выявлены примеси хлороводорода в воздухе

Превышение предельно-допустимой концентрации ядовитого хлороводорода установили в Центральном округе Омска. Об этом рассказали 16 июля в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Омске выявлены примеси хлороводорода в воздухе

В Омске периодически фиксируется превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосфере. К 2024 году, ожидается, выбросы в воздух должны снизиться на 22,5%.

По данным УГМС на 14 июля, содержание хлорида водорода в воздухе ревысило ПДК в 2,5 раза в Центральном районе. В других районах загрязнений на выявили.

Хлороводород — это бесцветный газ, который, растворясь в воде, образует соляную кислоту. В небольших концентрациях ядовитый газ вызывает кашель, удушье. При сильном отравлении у человека может развиться отек легких и нарушиться работа кровеносной системы, что может вызвать смерть.

Отмечается, что выбросы хлороводорода регулярно фиксируются в Омске. В декабре 2019 года ПДК по этому газу превышалось трижды, один раз загрязнение фиксировалось в январе, марте и июне 2020 года. В июле это уже третий случай повышенного содержания хлороводорода в воздухе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен