Главное сегодня

Новости дня

В Омске лесхозы установили среднюю цену на новогодние ели

В Омской области к Новому году лесхозы собираются заготовить 25 тыс. елей и сосен.

В Омске лесхозы установили среднюю цену на новогодние ели

По причине теплой осени вырубки деревьев будут происходить только во второй половине ноября – пока дороги не пригодны для большегрузов.

Сообщается, что в 2019 году план заготовки был примерно таким же, но по факту жители Омска приобрели почти 20 тыс. елок. Эксперты говорят, что так произошло из-за того, что люди в большинстве своем чаще выбирают искусственные елки.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области отметили, что средняя цена на ели и сосны в текущем году останется на уровне прошлого года – 280 рублей за штуку. Но иногда цена может варьироваться, в зависимости от размера дерева. Каждый лесхоз устанавливает свои цены, отметили в ведомстве.

Как рассказали в омской администрации, в Советском округе собираются открыть восемь елочных базаров, в Кировском – 21, в Центральном – 10, в Ленинском – 22. По поводу размещения базаров в Октябрьском округе информации пока еще не было. Одно такое место может стоить предпринимателю от 4,5 тыс. рублей до почти 11 тыс. рублей в месяц в зависимости от его проходимости и квадратуры. Елочные базары начнут работать с 1 декабря.

Фото: NGS55ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен