В Омской области на фоне всплеска ОРВИ состоится заседание оперштаба

По информации пресс-службы правительства Омской области, 14 сентября состоится заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Главный вопрос повестки заседания - эпидемиологическая ситуация в регионе.

В Омской области на фоне всплеска ОРВИ состоится заседание оперштаба

В Омской области в первые две недели учебного года наблюдается всплеск заболеваемости ОРВИ. По сведениям регионального министерства здравоохранения, в 15 образовательных учреждениях области закрыты классы на карантин по причине большого числа случаев заболевания ОРВИ. Также в Омской области продолжает расти число случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших за весь период эпидемии составляет уже 9930 человек.

Кроме этого, участники заседания обсудят вопрос проверок организаций и предприятий Омска и Омской области по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Отметим, что в регионе открылись рестораны и кафе, кинотеатры, бани и сауны, а также уличные аттракционы. Тем не менее в области до 29 сентября действует масочный режим.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен