На улице Лермонтова в Омске реализуют европейский «стрит-ритейл»

Вопрос о развитии так называемого «стрит-ритейла» в областном центре сегодня обсудили специалисты омского координационного Совета по развитию предпринимательства.

На улице Лермонтова в Омске реализуют европейский «стрит-ритейл»

Сегодня в Омске прошло заседание координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, который возглавляет действующий мэр областного центра Оксана Фадина, где рассмотрели экспериментальный проект по организации уличной торговли на улице Лермонтова, так называемый «стрит-ритейл».

Проект представил директор департамента городской экономической политики Михаил Щелкогонов, который предложил «переформатировать» омскую  улицу в торговую зону, схожую с Пятой авеню в нью-йоркском Манхэттене или Столешниковым переулком в Москве.

Данная инициатива заинтересовала Фадину, градоначальница распорядилась разработать эскиз улицы, который также должен быть согласован с собственниками торговых объектов, ведь они вынуждены будут облагораживать фасады, витрины и вывески в современном формате. Мэр подчеркнула, что задачей для властей, прежде всего, является организация городского пространства, которое будет комфортным и для бизнеса, и для горожан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен