В пятницу власти Омска планируют обсудить вопрос об открытии кафе и ресторанов

В своем Instagram зампредседателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков рассказал о недавнем совещании, участниками которого стали руководители ТРЦ, представители отрасли и профильных ведомств.

В пятницу власти Омска планируют обсудить вопрос об открытии кафе и ресторанов

По словам Ушакова, сегодня сфера общепита «переживает непростые времена». В частности, средний чек снизился на 30%. Чиновник также отметил, что не у всех заведений есть возможность работать в формате навынос или летних веранд. Многие по факту уже находятся за гранью банкротства.

Со стороны предпринимателей звучат просьбы об открытии залов с соблюдением требований Роспотребнадзора. А представители ТРЦ также заявляют о том, что в ближайшее время нужно запустить точки общепита, места отдыха и площадки для детей.

Предложения, которые были озвучены во время совещания, планируется обсудить на заседании оперативного штаба по экономике уже в эту пятницу, после чего они будут оформляться для рассмотрения на оперштабе по борьбе с коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен