В Омске в три раза увеличилось количество дорогостоящих авто

Сотрудники омского УФНС обнародовали сведения о том, сколько в Омской области насчитывается автомобилей стоимостью от трех миллионов рублей.

В Омске в три раза увеличилось количество дорогостоящих авто

По данным регионального УФНС, транспортный налог за прошлый год в Омской области с повышающим коэффициентом исчислили в отношении 1443 легковых автомобилей. Общая его сума составила 32 миллиона рублей, что на 27% больше чем годом ранее.

Максимально исчисленная сумма физическому лицу составила почти 170 тысяч рублей за автомобиль марки Mercedes-Benz G65 AMG, юридическому лицу - около 158 тысяч рублей за Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC.

Напомним, с 2014 года в России применяются повышающие коэффициенты для расчета транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей. Полный список легковых автомобилей стоимостью более трех миллионов опубликован на официальном сайте Минпромторга России.

Ранее сообщалось, что омичи чаще стали покупать снегоходы, гидроциклы и яхты, избавляясь при этом от мотоциклов, катеров и самолетов. Сумма транспортного налога в бюджет Омской области за прошлый год составила 1,4 миллиарда рублей.

Количество транспортных средств за прошлый год в регионе увеличилось на 11 534 единицы и составило 694 572.

 

Фото: Омскрегион

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен