На ночные выбросы продолжают жаловаться жители Омска

Жители Переволоцкого вновь пожаловались на выбросы газа, которые, по их мнению, исходят с местного завода «Триумф».

На ночные выбросы продолжают жаловаться жители Омска

В сообществе «Омск ВК» местный житель сообщил о химическом запахе, который ощущается на Левом берегу. По слова автора, несмотря на то, что ночью в квартирах было душно, горожанам пришлось закрывать окна.

Примечательно, это что произошло это на следующий день после презентации местным жителям и экологам новой установки по фильтрации газов на «Триумфе».

Заместитель директора по развитию данной компании Александр Дунаев, общаясь с журналистами, назвал претензии жителей необоснованными, ведь новые установки показывали нулевое содержание сероводорода в воздухе.

Тем временем в Минприроды сообщили о том, что на автоматизированных постах наблюдения, расположенных на улице 10 лет Октября, Дмитриева и 4-й Поселковой,  превышений допустимых концентраций вредных веществ зафиксировано не было.

Только на Дмитриева в 01:40 по местному времени было выявлено превышение уровня сероводорода 0,0068мг/м3, что составило 0,85ПДКм.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен