В Омской области в июне этого года резко выросла смертность

В Омске смертность населения выросла на 12,8%, а в муниципальных районах - на 22,1%.

В Омской области в июне этого года резко выросла смертность

Представители Главного государственно-правового управления Омской области сообщили о том, что в июне были зарегистрированы 2199 смертей, что на 311 случаев больше, чем в июне 2019-го.

В муниципальных районах рост данного показателя составил 22,1%, в Омске — 12,8%.

Наибольший прирост количества смертей зафиксирован в Исилькульском, Любинском, Калачинском, Муромцевском, Азовском и Черлакском районах.

В Омске по смертности лидирует Ленинский округ -  здесь зафиксировали 294 смерти, что на 111 больше, чем регистрировалось год назад.

Рост смертности в регионе наблюдается два последних месяца. Так, в мае умерло на 125 человек больше чем в апреле, в  июне — на 149 человек больше, чем в мае.

По словам заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой, смертность вцелом по стране выросла из-за COVID-инфекции, которая часто стает главной причиной ускорения развития хронических недугов. К тому же плановая медицинская помощь в России приостановлена из-за пандемии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен