Власти Омской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Омской области Александр Бурков, изучив сведения о заболеваемости коронавирусом в регионе, поручил главам муниципалитетов строже контролировать соблюдение масочного режима в общественных местах местными жителями.

Власти Омской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

На совещании с главами муниципалитетов, где обсуждалась сложившаяся ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе, губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что 274 случая инфекции выявлено в Омске, остальные зафиксировали в районах.

В связи с этим, чиновник призвал глав муниципалитетов усилить контроль за соблюдением местными жителями масочного режима, введенного еще 1 мая.

По его словам, маски должны носить все без исключения при посещении аптек, продуктовых магазинов, предприятий розничной торговли, и главное - в общественном транспорте. Все работники общественных объектов, к тому же, должны быть еще и в перчатках.

Бурков подчеркнул, что сейчас дефицита средств индивидуальной защиты нет, их можно приобретать без проблем.

Особенно усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм рекомендовано на всех предприятиях, которым разрешено работать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен