Несколько омских деревень отрезаны от райцентров из-за паводка

Паводок в Омской области отступит только через неделю, в настоящее время несколько деревень отрезаны от районных центров водой.

Несколько омских деревень отрезаны от райцентров из-за паводка

По данным регионального МЧС, в настоящее время подтоплены несколько населенных пунктов в Москаленском, Исилькульском, Тевризском, Полтавском и Шербакульском районах. Жители нескольких деревень не могут добраться до райцентров.

Как отметил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Омской области Максим Рыбак, самая сложная ситуация создалась в селе Илеуш. Там подтоплены 11 приусадебных участков.

В Нижнеомском районе частично подтоплены и размыты дороги, невозможно добраться до Воскресенки, Петропавловки, Новотроицкого, Радищево, Ситниково, Озерного и Барышниково. Поэтому в Новотроицком и Ситниково спасатели обустроят две вертолетные площадки.

По словам Рыбака, спад воды в Нижнеомском районе ожидается только через неделю.

Заместитель начальника ГУ региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин добавил, что жители указанных населенных пунктов обеспечены всем необходимым. Также он добавил, что проехать в отрезанные деревни возможно, но на технике очень высокой проходимости.

В восьми поселениях пяти районов региона подтоплены 52 придомовых участка. Кроме того, пока не восстановлено автомобильное сообщение с населенными пунктами Тумба и Кзыл-Агаш Москаленского района, в которых проживают 383 человека.

 

Фото: Надежда Пацель.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!