В Омской области 10-летняя девочка, играя с мячом, провалилась под лед

В Омской области 10-летняя девочка, играя с мячом, провалилась под лед

В Омской области малолетняя девочка на котловане провалилась под лед. Она получила переохлаждение после того, как потянулась за мячом, выкатившемся на лед.

Данное происшествие произошло в Марьяновском районе Омской области. В минувший понедельник, 11 ноября, около 17.00 по местному времени в Центральную районную больницу была доставлена 10-летняя девочка. Медработники провели осмотр ребенка, после чего диагностировали у девочки общее переохлаждение. Затем ее поместили в детское отделение стационара.

[caption id="attachment_15932" align="alignright" width="300"]growth in prices for travel В Омске проезд в общественном транспорте составит не менее 23 рублей[/caption]

Выяснилось, что причиной переохлаждения девочки послужило купание ребенка в ледяной воде. Девочка без присмотра играла на улице неподалеку от котлована, предназначенного для выгуливания домашней птицы. Во время прогулки мяч школьницы укатился на лед, которым был покрыт водоем. Девочка приняла решение достать игрушку самостоятельно и вышла на лед. Однако ледяная корка на котловане оказалась слишком тонкой и не выдержала веса ребенка, вследствие чего 10-летний ребенок провалился под лед и оказался по пояс в холодной воде.

Спас девочку 22-летний мужчина, работающий на железной дороге. Он вытащил ребенка из воды, а затем сообщил о случившемся в скорую медицинскую помощь. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту данного инцидента. Предварительные материалы уже были направлены в органы опеки Марьяновского района. Также сотрудники полиции провели с родителями пострадавшей девочки профилактическую беседу.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен