В Омске упали цены на вторичное жилье

В Омской области стоимость жилья на вторичном рынке упала за последние две недели.

В Омске упали цены на вторичное жилье

«В регионах России переломный момент на вторичном рынке недвижимости наступил осенью 2017 года. За последние две недели цены снижаются на 0,1-0,2 процентных пункта примерно один раз за семь дней, тогда как до этого наблюдалась положительная динамика», – сообщил директор федерального агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов в комментарии ТАСС.

Падение стоимости вторичного жилья наблюдается также в Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде, Краснодаре и Саратове. «Собственники готовы снижать цены на фоне низкой покупательской способности. В среднем цены снижены на 4-5%, но бывали случаи падения стоимости на 25-30%. Это касалось трехкомнатных квартир, на одно- и двухкомнатные квартиры скидки равнялись 10-15%», – сообщил Ильдар Хусаинов.

Сегодня средняя цена квадратного метра жилья в Омске равняется примерно 61 тысячи рублей. В будущем прогнозируется падение цен еще на 15%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен