Компании Омской области заключили 116 экспортных договоров

В минувшем году омские предприниматели экспортировали различные товары на более чем 143 миллиона долларов.

Компании Омской области заключили 116 экспортных договоров

Омский центр поддержки экспорта подвел итоги ушедшего года.

Так, сообщается, что в 2019 году омские компании экспортировали электротехническое оборудование, стройматериалы, пищевую продукцию, промышленные масла и смазки, а также продукцию деревообработки.

В общей сложности было заключено 116 экспортных договоров, в рамках которых была отправлена за рубеж продукция на сумму 143 с половиной миллиона долларов.

«За прошлый год специалисты центра оказали более 800 услуг экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства. Организовано участие омских предпринимателей в бизнес-миссиях и выставочных мероприятиях в зарубежных странах. Сотрудники центра также содействуют правовой охране интеллектуальной собственности за рубежом, переводят на иностранные языки презентационные материалы, способствуют поиску иностранных партнеров-покупателей», — сообщил глава агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен