Омские хирурги возобновили высокотехнологичную помощь

Первые высокотехнологичные операции после трехмесячного перерыва из-за коронавируса начали выполнять хирурги Западно-Сибирского медцентра. До конца года по квотам там сделают около 250 операций.

Омские хирурги возобновили высокотехнологичную помощь

Больницы Омской области начали оказывать медпомощь в полном объеме. Однако каждого пациента в медучреждениях теперь рассматривают, как зараженного коронавирусом.

Как сообщает ГТРК «Иртыш», чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, пациент должен сдать тест на COVID-19: обязателен мазок ПЦР и желательны МСКТ легких, а также анализ крови на антитела.

По словам завотделением портальной гипертензии Западно-Сибирского Медицинского Центра ФМБА России Евгения Подольского, оперативная помощь по ВМП экстренно оказывалась даже во время режима самоизоляции. В стационаре выполнили около 50 хирургических вмешательств.

Директор Западно-Сибирского Медцентра Владимир Шутов добавил, что на фоне пандемии омские врачи долгое время в большом объеме не оперировали, в связи с этим есть много пациентов, нуждающихся в операции. До конца года центр должен сделать около 250 высокотехнологических операций.

В настоящее время в медучреждении пересмотрели систему оказания ВМП. Операционные переходят на интенсивный режим работы, на работу вышли все специалисты. В больнице убрали красные оградительные ленты и красные зоны.

 

Фото: НГС55

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree