Омский губернатор знает, как решить демографические проблемы

Александр Бурков стал участником конференции, на которой побывали представители федеральных властей. Главной темой стала неблагоприятная демографическая ситуация в российских регионах.

Омский губернатор знает, как решить демографические проблемы

По словам главы области, необходимо решать такой вопрос как борьба с оттоком населения, и делать это необходимо системно на федеральном уровне. Бурков уточнил, что примерно 45% покидающих регион – это молодежь в возрасте 20-39 лет. Вместе с этим 67% уезжающих из города – это люди в трудоспособном возрасте, у многих из которых есть высшее образование.

Одна из причин миграции из Омской области, по словам губернатора – это удаленность от ключевых рынков сбыта и транспортных магистралей, что приводит к серьезным логистическим издержкам. Кроме этого, речь идет и о высоких затратах, связанных с нужными для производства энергетическими ресурсами. Для компенсации таких трат, компании Омска вынуждены сокращать заработные платы своих сотрудников.

Свою роль в оттоке граждан также играют климат, экология, состояние дорог, социальная структура и сферы ЖКХ. В связи с чем Александр Бурков предлагает создать федеральную программу, благодаря которой можно будет повысить миграционную привлекательность регионов России. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен