В Омске прошли антитеррористические учения в воинской части

В Омске на территории одной из воинских частей, расположенных в Центральном районе, прошли антитеррористические учения.

В Омске прошли антитеррористические учения в воинской части

В соответствии со сценарием, террористы напали на воинскую часть. Прорваться в расположения части им не удалось, однако они захватили караульные помещения и штаб, попутно несколько военных и гражданских были взяты в плен.

Были выдвинуты требования под угрозой убийства заложников и подрыва самодельных устройств. Оперативный штаб приступил к работе, начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков распорядился провести контртеррористическую операцию, в которой были задействованы все силовые структуры и экстренные службы, в том числе представители правительства Омской области и мэрии города.

«Основной целью проведения учений являлось повышение навыков руководящего состава по управлению подразделениями в экстренной ситуации. В рамках такого формата используются картографические и схематические документы, однако на местности практические мероприятия по противодействию терроризму не проводятся», – передает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

По результатам учений все поставленные задачи были достигнуты. Специалисты проведут детальный разбор всего рабочего процесса, подведут окончательный итог и разработают задачи для устранения недостатков.

Фото: УФСБ России по Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен