На «Омском каучуке» выявили превышения по химическим выбросам

Росприроднадзор на «Омском каучуке» зафиксировал превышения по химическим выбросам.

На «Омском каучуке» выявили превышения по химическим выбросам

По данным ТАСС, Росприроднадзор совершил внеплановую проверку на заводе по фактам выбросов в первых числах минувшего месяца в атмосферу Омска этилбензола и фенола.

Игорь Шереметьев, и. о.  главы Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, заявил, что при проверке обнаружены превышения нормативов выбросов загрязняющих веществ и нарушения при эксплуатации газоулавливающих установок, которые предназначены для улавливания загрязняющих веществ и очистки промышленных выбросов; выявлены превышения нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; были допущены нарушения при проведении организацией производственного экологического контроля на источниках выбросов.

Шереметьев объяснил, что причиной такой проверки на заводе стали рассмотренные протоколы с измерением качества воздуха в начале прошлого месяца, который омский Минприроды передали Росприроднадзору.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен