Омский Роспотребнадзор против отмены режима самоизоляции в регионе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный санитарный врач Омской области направил соответствующее письмо губернатору. В тексте говорится о том, что пока рано вводить послабления в период пандемии коронавируса.

Омский Роспотребнадзор против отмены режима самоизоляции в регионе

Управление Роспотребнадзора по Омской области направило письмо в правительство региона, в котором говорится о поспешности отмены режима самоизоляции. Главный санитарный врач региона Александр Крига просит главу Александра Буркова повременить с данным решением.

Однако ранее региональные власти приняли ряд послаблений в период пандемии. Жителям области было разрешено заниматься спортом во дворах и на придомовых площадках, также возобновили работу библиотек и торговых центров.

Кроме того, с 9 июня горожанам вернули право проезда на общественном транспорте, где можно пользоваться льготными картами.

Несмотря на уже принятые меры, руководитель Роспотребнадзора Александр Крига выразил мнение против того, чтобы разрешать работу бизнеса в регионе. В свою очередь, в правительстве Омской области ссылаются на данные минздрава, в которых сообщается о том, что пик заболеваемости в регионе уже пройден.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен