В Омской области проверяют масочный режим на летних верандах

По сообщению пресс-службы правительства Омской области, в регионе проходят проверки соблюдения масочного режима на летних верандах кафе и ресторанов.

В Омской области проверяют масочный режим на летних верандах

Проверки проводятся представителями министерства региональной безопасности Омской области, управления Роспотребнадзора и УМВД по Омской области. В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в регионе количество рейдов увеличено. Специалисты ведомств ведут разъяснительные беседы с гражданами о соблюдении противоэпидемиологических правил в общественных местах.

По результатам проверок в городе Омске, в двух ресторанах составлены протоколы об административных правонарушениях, так как обслуживание посетителей велось за пределами летних веранд.

Отметим, что нарушение масочного режима может повлечь штраф для физических лиц от 1000 до 30000 рублей, должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - от 30000 до 50000 рублей, для юридических лиц - от 100000 до 300000 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен